На главную
Отправить письмо
Поиск
о компании
покупателю
контакты
семенной картофель
производство картофеля
упаковка картофеля
средства защиты растений
агро инвестиции
техника Grimme
официальный сайт ООО Добронравов Агро   Главная  /   Упакованный картофель  /   Технология упаковки картофеля  /   Склад
Технология упаковки картофеля
    Склад     Подготовка        Фасовка        Упаковка        Отгрузка   

Склад

Собрав урожай необходимо его сохранить до того как он поступит непосредственно в реализацию потребителям. Хранение картофеля требует специализированных хранилищ, которые гарантированно не позволят продукции испортится.

"Брянск Агро" на территории своего предприятия оборудовало современные склады хранения картофеля и овощей, которые помогают сохранить овощи в идеальном состоянии вплоть до следующего уборочного сезона. Картофель на складе хранится в насыпном виде в условиях регулируемой атмосферы.

Хранение картофеля на складе

Хранение клубней картофеля в овощехранилищах "Брянск Агро" осуществляется с учетом всех индивидуальных особенностей продукции компании.

Первые две недели после закладки на хранение в хранилище клубни проходят лечебный период с целью залечивания механических повреждений, нанесенных при уборке и транспортировке, и подготовки к длительному хранению. Наиболее активное залечивание повреждений происходит при температуре 12-18°С. Для поддержание оптимальных для этого подготовительно периода для дальнейшего длительного хранения картофеля температуры и влажности воздуха применяются специализированные средства вентиляции и увлажнения. Во время залечивания клубнями повреждений необходимая влажность воздуха в помещении для ее хранения не должна быть ниже 80%, более низкое значение приведет к интенсивному испарению влаги из тканей картофеля.

После завершения лечебного периода необходимо постепенное охлаждение. Если клубни слабо механически повреждены и здоровые, то температуру в складском помещении нужно снижать постепенно на 0,5°С в сутки в течение 20-30 дней до температуры основного режима хранения - 2-4°С для семенного и продовольственного картофеля с целью потребления в апреле и позже. При наличии механически поврежденного картофеля требуется более интенсивное охлаждение - в среднем на 1°С в сутки.

Периодический контроль микроклимата на складе картофеля

В основной период хранения очень важно следить чтобы температура в насыпи находилась на оптимальном для хранения уровне (для семенного и продовольственного картофеля цифры немного различаются). Так же рекомендуется поддерживать относительную влажность воздуха поддерживаем на уровне 90-95%. Хранение картофельных клубней требует хорошей вентиляции для смены воздуха в межклубневых пространствах. Недопустимо чтобы в основной период хранения температура в насыпи поднималась выше 7-8°С, это может спровоцировать преждевременную порчу клубней, а значит и экономические потери производителя продукции.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 © 2009-2020 компания <Добронравов Агро> - агропромышленный холдинг
Брянская обл., Навлинский р-н, п.Чичково
  Разработка и продвижение сайтов © 2009 группа Lites - разработка и маркетинг интернет проекта
Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 19